AUTOPRODUZIONE E DEGUSTAZIONE FORMAGGI

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Il corso è in collaborazione con l’azienda agricola Pascoli di Amaltea e avrà come oggetto l’autoproduzione del formaggio. In 4 lezioni, 3 lezioni in aula e 1 lezione pomeridiana di degustazione, avrete un’infarinatura sul mondo dei formaggi freschi e stagionati e degusterete i prodotti dell’azienda.

Le prime tre lezioni si svolgeranno la sera in settimana il martedì dalle 20,30 alle 22,30, mentre il pomeriggio di degustazione avrà la durata di 4h sabato o domenica pomeriggio.

Il corso verrà così strutturato:

Lezione 1: Panoramica generale sul mondo del latte (lavorazione Primosale)

Lezione 2:Come si produce il formaggio: dal latte alla stagionatura (lavorazione Toma e/o Caciotta)

Lezione 3: Riconoscere un buon formaggio (approfondimento sul mondo artigianale)

Lezione 4 (durata 4 h): Al lavoro! Pomeriggio di trasformazione, a contatto con la cagliata e le sue forme

INIZIO CORSO

MARTEDI’ 10 MAGGIO 2022

Informazioni aggiuntive

associato

Associato, Non Associato

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