Il corso di cucina ecologica si propone di offrire spunti per preparare piatti gustosi, sani e soprattutto sostenibili. Mangiando almeno 3 volte al giorno si compiono le scelte più importanti per la salvaguardia del pianeta e della nostra sopravvivenza, per questo motivo è fondamentale evitare sprechi senza però dover rinunciare al gusto!
Il corso si terrà la sera dalle 20,30 alle 22,30 per 3 incontri e sarà tenuto da Michela Lenta e Giulia Mazzanti de LaCasaRotta
PROGRAMMA:
- Introduzione sugli sprechi alimentari;
- Introduzione a un’agricoltura più pulita;
- Dove reperire questi ingredienti?
- GAS e sistemi di distribuzione sostenibile in zona / andare a far la spesa direttamente dai produttori;
- Stagionalità degli ingredienti;
- Idee per sostituire la carne e i derivati animali o come sceglierli meglio;
- Come utilizzare le parti di scarto degli ingredienti o come “non buttar via niente!”;
- Come fare la spesa per aumentare la biodiversità: nuovi ingredienti, proprietà e piccoli spunti di foraging;
- Ricettario tra ricette di riciclo, cucina vegetale e detox;
L’ultima serata sarà di cucina pratica e si terrà presso la cucina dell’ecovillaggio de LaCasaRotta.
INIZIO CORSO
MARTEDI’ 5 APRILE 2022
DATE INCONTRI
MARTEDI’ 5 APRILE
MARTEDI’ 12 APRILE
MARTEDI’ 26 APRILE
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