CUCINA ECOLOGICA

Il prodotto non è attualmente in magazzino e non è disponibile.

COD: N/A Categoria: Tag:

Il corso di cucina ecologica si propone di offrire spunti per preparare piatti gustosi, sani e soprattutto sostenibili. Mangiando almeno 3 volte al giorno si compiono le scelte più importanti per la salvaguardia del pianeta e della nostra sopravvivenza, per questo motivo è fondamentale evitare sprechi senza però dover rinunciare al gusto!

Il corso si terrà la sera dalle 20,30 alle 22,30 per 3 incontri e sarà tenuto da Michela Lenta e Giulia Mazzanti de LaCasaRotta

PROGRAMMA:

  • Introduzione sugli sprechi alimentari;
  • Introduzione a un’agricoltura più pulita;
  • Dove reperire questi ingredienti?
  • GAS e sistemi di distribuzione sostenibile in zona / andare a far la spesa direttamente dai produttori;
  • Stagionalità degli ingredienti;
  • Idee per sostituire la carne e i derivati animali o come sceglierli meglio;
  • Come utilizzare le parti di scarto degli ingredienti o come “non buttar via niente!”;
  • Come fare la spesa per aumentare la biodiversità: nuovi ingredienti, proprietà e piccoli spunti di foraging;
  • Ricettario tra ricette di riciclo, cucina vegetale e detox;

L’ultima serata sarà di cucina pratica e si terrà presso la cucina dell’ecovillaggio de LaCasaRotta.

INIZIO CORSO

MARTEDI’ 5 APRILE 2022

DATE INCONTRI

MARTEDI’ 5 APRILE

MARTEDI’ 12 APRILE

MARTEDI’ 26 APRILE

 

Informazioni aggiuntive

associato

Associato, Non Associato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “CUCINA ECOLOGICA”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.