PANIFICAZIONE DI BASE

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Corso intensivo di panificazione di base, in 3 serate riscoprirete l’antico sapore del pane e di tutti i suoi derivati: grissini, focacce, crostate, biscotti, pizze… vedrete i vari passaggi per creare fantastici crackers in stile nordico, impasterete a mano una pagnotta semintegrale che sfornerete a casa con il forno domestico. Impareremo insieme a fare le pieghe di rinforzo per dare struttura agli impasti, metterete le mani in pasta e vi divertirete a fare la pizza al padellino.

A livello teorico, tra un riposo e l’altro, si parlerà di lievitazione, impastamento, formatura e cottura. La differenza tra le varie farine, i loro utilizzi, la forza, come sceglierle, l’etichettatura, i vari lieviti e qualche prezioso consiglio del mestiere.
L’obiettivo finale del corso è quello di spiegare il
come e il perché del processo e andare al di là della “ricetta”, donandoti un metodo che tu possa poi adattare alla tua routine ed aggiustare con esperienza e pratica. 

Il corso prevede 3 incontri serali, dalle 20 alle 22 il lunedì sera guidati da Mattia Casabona

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INIZIO CORSO

LUNEDI’ 28 FEBBRAIO 2022

 

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