FORMAGGIO CHE PASSIONE

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Il corso è in collaborazione con l’azienda agricola Pascoli di Amaltea e avrà come oggetto l’autoproduzione del formaggio. In 4 lezioni, 3 lezioni in aula e 1 lezione pomeridiana di degustazione, avrete un’infarinatura sul mondo dei formaggi freschi e stagionati e degusterete i prodotti dell’azienda.

Le prime tre lezioni si svolgeranno la sera in settimana il martedì dalle 20,30 alle 22,30, mentre il pomeriggio di degustazione avrà la durata di 4h domenica mattina 26 giugno.

Il corso verrà così strutturato:

Lezione 1 – Martedì 31 maggio: Panoramica generale sul mondo del latte (lavorazione Primosale) presso ARCIBRA

Lezione 2 – Martedì 7 giugno :Come si produce il formaggio: dal latte alla stagionatura (lavorazione Toma e/o Caciotta) presso ARCIBRA

Lezione 3 – Martedì 14 giugno : Riconoscere un buon formaggio (approfondimento sul mondo artigianale) presso ARCIBRA

Lezione 4 – Domenica 26 giugno  (durata 4 h): Al lavoro! Mattino di trasformazione, a contatto con la cagliata e le sue forme presso l’azienda agricola Pascoli di Amaltea a Mombarcaro (CN)

INIZIO CORSO

MARTEDI’ 31 MAGGIO 2022

Informazioni aggiuntive

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