Un corso pratico per imparare a conoscere alcuni dei migliori vini delle Langhe e del Roero: si parlerà di colore, profumo e sapore; della produzione e della provenienza di ogni vino, del loro servizio a tavola e degli abbinamenti ideali con le vivande.
Non mancheranno test comparativi, esercitazioni pratiche e “stuzzicanti” giochi per imparare le giuste unioni con i cibi.
Il corso si svilupperà in 5 incontri dalle 20,30 alle 22,30 tutti i mercoledì. Max. 14 persone.
PROGRAMMA
Prima lezione
I principi fondamentali della degustazione e dell’analisi sensoriale dei vini, con cenni storici e degustazione di 4 vini;
Seconda Lezione
Enologia generale: fermentazione, operazioni di cantina e affinamento;
Terza Lezione
Vinificazione in bianco, vinificazione con macerazione e degustazione di 4 vini;
Quarta Lezione
Vinificazione in rosato e in macerazione carbonica e vini frizzanti con degustazione di 4 vini;
Quinta Lezione
Vini spumanti, vini dolci naturali, difetti e alterazioni, abbinamento cibo/vino;
Docente: Luigi Bertini
INIZIO CORSO
MERCOLEDI’ 15 FEBBRAIO 2023
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