DEGUSTAZIONE VINO

110.00115.00

Svuota

Un corso pratico per imparare a conoscere alcuni dei migliori vini delle Langhe e del Roero: si parlerà di colore, profumo e sapore; della produzione e della provenienza di ogni vino, del loro servizio a tavola e degli abbinamenti ideali con le vivande.

Non mancheranno test comparativi, esercitazioni pratiche e “stuzzicanti” giochi per imparare le giuste unioni con i cibi.

Il corso si svilupperà in 5 incontri da mercoledì 28 settembre e a seguire  5-12-19-26 ottobre dalle 20,30 alle 22,30.

Docente: Luigi Bertini

PROGRAMMA DEL CORSO

 Prima lezione 

I principi fondamentali della  degustazione e dell’analisi sensoriale dei vini, con cenni storici e degustazione di 4 vini;

Seconda Lezione

Enologia generale: fermentazione, operazioni di cantina e affinamento;

Terza Lezione

Vinificazione in bianco, vinificazione con macerazione e degustazione di 4 vini;

Quarta Lezione

Vinificazione in rosato e in macerazione carbonica e vini frizzanti con degustazione di 4 vini;

Quinta Lezione

Vini spumanti, vini dolci naturali, difetti e alterazioni,  abbinamento cibo/vino;

 

INIZIO CORSO

MERCOLEDI’ 28 SETTEMBRE 2022

Informazioni aggiuntive

associato

Associato, Non Associato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “DEGUSTAZIONE VINO”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.