DEGUSTAZIONE VINO

110.00120.00

Descrizione

Un corso pratico per imparare a conoscere alcuni dei migliori vini delle Langhe e del Roero: si parlerà di colore, profumo e sapore; della produzione e della provenienza di ogni vino, del loro servizio a tavola e degli abbinamenti ideali con le vivande.

Non mancheranno test comparativi, esercitazioni pratiche e “stuzzicanti” giochi per imparare le giuste unioni con i cibi.

Il corso si svilupperà in 5 incontri  dalle 20,30 alle 22,30 tutti i mercoledì. Max. 14 persone.

PROGRAMMA 

 Prima lezione 

I principi fondamentali della  degustazione e dell’analisi sensoriale dei vini, con cenni storici e degustazione di 4 vini;

Seconda Lezione

Enologia generale: fermentazione, operazioni di cantina e affinamento;

Terza Lezione

Vinificazione in bianco, vinificazione con macerazione e degustazione di 4 vini;

Quarta Lezione

Vinificazione in rosato e in macerazione carbonica e vini frizzanti con degustazione di 4 vini;

Quinta Lezione

Vini spumanti, vini dolci naturali, difetti e alterazioni,  abbinamento cibo/vino;

Docente: Luigi Bertini, enologo, direttore commerciale di importanti cantine, docente universitario, autore di libri enologici, da oltre trent’ anni si occupa della valorizzazione dei vini di qualità sia in Italia che sui principali mercati internazionali.

 

INIZIO CORSO

APRILE 2024

 

Informazioni aggiuntive

associato

Associato, Non Associato

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “DEGUSTAZIONE VINO”