Description
Corso teorico-pratico di 4 serate per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca, che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.
PROGRAMMA
a) Storia della produzione brassicola e geografia della birra.
b) Come degustare una birra. Introduzione alle fasi di una corretta degustazione.
Analisi organolettica: esame visivo, esame olfattivo ed esame gustativo.
c) Gli ingredienti della birra. Materie prime: l’acqua, i cereali e il loro processo di maltazione, i luppoli e i lieviti.
d) Gli stili – Le birre ad alta fermentazione: Ales inglesi, gli stili dal Belgio, le birre ad alta fermentazione tedesche e le birre a fermentazione spontanea.
Gli stili – Le birre a bassa fermentazione: Le Lager Americane e Tedesche.
e) Analisi, approfondimenti e curiosità sugli abbinamenti birre e cibo.
Ogni sera prevede la degustazione e l’analisi di 3 birre
Docente: Davide Masoero
Chi è associato al CRAL dell’ASLCN2 ha diritto ad uno sconto di 25€. Per usufruire dello sconto scrivere a info@arcibra.it
INFO DETTAGLIATE
INIZIO CORSO: LUNEDI’ 27 GENNAIO 2025
DATE: 27/01 – 03/02 -10/02 -17/02 (4 incontri)
ORARIO: 20:30 -22:30
LUOGO: Via Audisio 5 Bra, Arci Bra
Min 8 Max 14 pax
N.B. Il corso sarà attivato solo se verrà raggiunto il numero minimo di partecipanti richiesto. In caso contrario, gli iscritti che hanno effettuato il pagamento riceveranno un rimborso della quota versata per l’iscrizione. Qualora il corso dovesse essere cancellato, ne sarà data comunicazione un preavviso di minimo 24 ore rispetto alla data prevista.
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