DEGUSTAZIONE BIRRE

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Chi non ama concedersi una birra rinfrescante durante pranzi e cene? Con il nostro corso toerico-pratico di degustazione birre imparerai a riconoscerle e a fare i giusti abbinamenti con il cibo per apprezzarne a pieno le note gustative!

Le lezioni saranno composte da una parte teorica introduttiva e di una parte pratica degustativa. Nella parte teorica si studieranno i vari processi nella preparazione della birra e le caratteristiche dei vari stili birrari, infine si descriveranno gli abbinamenti tipici con alcuni  cibi caratteristici.

PROGRAMMA 

Lezione 1: Introduzione alla birra e alla sua degustazione (degustazione guidata di 5 birre)

Lezione 2: Teoria degli abbinamenti 1 Abbinamenti con formaggi (degustazione guidata di 4 birre abbinate a 4 formaggi)

Lezione 3: Teoria degli abbinamenti 2 Abbinamenti con salumi , salsiccia di Bra e battuta al coltello (degustazione guidata di 4 birre e 4 abbinamenti)

Lezione 4: Teoria degli abbinamenti 3 Abbinamenti con formaggi erborinati e dolci (degustazione guidata di 4 birre con due formaggi erborinati e due dolci)

Il corso si svilupperà in 4 incontri di due ore ciascuno, il lunedì dalle 20,30 alle 22,30, guidati e coordinati dal professionista Luca Alzona del Comitato esecutivo Regionale Slow Food Piemonte e Valle d’Aosta.

INIZIO CORSO

 MAGGIO 2022

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