DEGUSTAZIONE BIRRE

90.0095.00

Svuota
COD: N/A Categoria:

Corso rivolto ad appassionati per avvicinarsi al mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca.

PROGRAMMA

a) Storia della produzione brassicola e geografia della birra.

b) Gli ingredienti della birra. Materie prime: l’acqua, i cereali e il loro processo di maltazione, i luppoli e i lieviti.

c) Come degustare una birra. Introduzione alle fasi di una corretta degustazione.
Analisi organolettica: esame visivo, esame olfattivo ed esame gustativo.

d) Gli stili – Le birre ad alta fermentazione: Ales inglesi, gli stili dal Belgio, le birre ad alta fermentazione tedesche e le birre a fermentazione spontanea.
Gli stili – Le birre a bassa fermentazione: Le Lager Americane e Tedesche.

Ogni sera degustazione e analisi di 3 birre.

Il corso si svilupperà in 3 incontri di due ore ciascuno, dalle 20 alle 22 tutti i lunedì.

Docente: Davide Masoero del Birrificio La Villana di Vicenza

INIZIO CORSO

LUNEDI’ 7 NOVEMBRE 2022

Informazioni aggiuntive

associato

Associato, Non Associato

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “DEGUSTAZIONE BIRRE”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *